Услуга по адаптации системы менеджмента по стандартам
ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ Р ИСО 14001-2016

(495) 917-24-11 
545-88-15 
На главную
English version
Поиск:
В сертификации с прошлого века...

Наши партнеры

Главная » Новости » Февраль 2012 г. » Первоклассные стандарты безопасности ИСО для высокотехнологичного транспорта

Первоклассные стандарты безопасности ИСО для высокотехнологичного транспорта

Архив новостей
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

09.02.2012

По мере того, как транспортные средства все более усложняются, и в них появляются новые функции, такие как системы поддержки водителя или электронные инструменты, все более важным становится выявление потенциальных рисков при сбоях программного и аппаратного обеспечения, последствия которых могут быть фатальными. С этой целью ИСО опубликовала новый стандарт обеспечения функциональной безопасности электрического и электронного оборудования в дорожно-транспортных средствах.

Новый стандарт ISO 26262 «Транспорт дорожный. Функциональная безопасность»:

Лидер проектной группы Николас Бекер разъясняет: «Безопасность – один из ключевых вопросов будущего транспорта, который охватывает всех технологии: механические, гидравлические, пневматические, электрические, электронные и т.п. По мере того, как в автомобили интегрируется все больше и больше электронного оборудования, необходимо гарантировать, что любой потенциальный сбой будет предотвращен или минимизирован с тем, чтобы предотвратить ущерб. Существует потребность в процедурах разработки безопасных систем и способности демонстрировать, что все задачи безопасности системы удовлетворены. Новый ISO 26262 помогает в этом промышленности».

Стандарт ISO 26262 является адаптированной редакцией IEC 61508 «Функциональная безопасность систем обеспечения электрической/электронной/программной безопасности» для конкретных требований пассажирских автомобилей и легковых машин общего назначения. ISO 26262 может применяться для любой деятельности, относящейся к жизненному циклу систем обеспечения безопасности, включающих электрическое и электронное обеспечение, на этапах разработки, производства, управления и обслуживания.

Стандарт состоит из нескольких частей, опубликованных в 2011 году: