Услуга по адаптации системы менеджмента по стандартам
ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ Р ИСО 14001-2016

(495) 917-24-11 
545-88-15 
На главную
English version
Поиск:
В сертификации с прошлого века...

Наши партнеры

Главная » Новости » Ноябрь 2011 г. » Подписан договор о сотрудничестве между Академией гражданской защиты МЧС России и Региональной Делегацией Красного Креста в Российской Федерации, Беларуси, Молдове и Украине

Подписан договор о сотрудничестве между Академией гражданской защиты МЧС России и Региональной Делегацией Красного Креста в Российской Федерации, Беларуси, Молдове и Украине

11.11.2011

В «Академия гражданской защиты МЧС России» 8 ноября 2011 года был подписан договор о сотрудничестве с Региональной Делегацией Международного Комитета Красного Креста в Российской Федерации, Беларуси, Молдове и Украине. В рамках договора начальник Академии гражданской защиты МЧС России генерал-полковник Сергей Шляков и Глава Региональной Делегации МККК Хуан Луис Кодерке Гальиго утвердили план сотрудничества на 2011-2012 годы.

Установление договорных отношений между Академией и Региональной делегацией Международного Комитета Красного Креста направлено на развитие сотрудничества в области изучения и внедрения в практику МЧС России норм международного гуманитарного права, использование потенциала Академии для подготовки специалистов заинтересованных организаций по образовательным программам дополнительного образования, проведение совместных мероприятий просветительского и научно-прикладного характера.

В рамках реализации плана сотрудничества Региональная Делегация организовала в Академии фотовыставку, которая ранее проводилась в Международном музее Красного Креста и Красного Полумесяца в Женеве, - «Гуманность во имя войны». Представленные фотографии иллюстрируют мировые войны и вооруженные конфликты в истории человечества в период с 1860 года по настоящее время. Экспозиция подтверждает важность принципов и норм международного права, направленных на смягчение последствий бедствий и облегчение страданий людей как следствие боевых действий и насилия. В память о подписании договора о сотрудничестве начальник Академии вручил главе Региональной Делегации подлинник фотоснимка встречи представителей русского Красного Креста с немецким командованием, сделанный в Львове в 1915 году.