Услуга по адаптации системы менеджмента по стандартам
ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ Р ИСО 14001-2016

(495) 917-24-11 
545-88-15 
На главную
English version
Поиск:
В сертификации с прошлого века...

Наши партнеры

Главная » Новости » Август 2011 г. » В понедельник в Центре по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» прошло мероприятие, посвященное 3-й годовщине военного конфликта в Южной Осетии

В понедельник в Центре по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» прошло мероприятие, посвященное 3-й годовщине военного конфликта в Южной Осетии

12.08.2011

8 августа 2011 года в 294 Центре по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» состоялся День Памяти. Мероприятия были приурочены к 3-ей годовщине гуманитарной операции в Южной Осетии.

Несколько дней войны в августе 2008 года принесли в маленькую республику столько разрушений, что на ее восстановление при других обстоятельствах ушли бы годы. В понедельник в «Лидере» собрались те, кто тогда, три года назад, протянул руку помощи братскому народу. Они сделали все возможное и невозможное, чтобы сегодня в Южной Осетии ничто не напоминало о той войне. В первые дни гуманитарной операции на территории разрушенной республиканской больницы были развернуты аэромобильные госпитали МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита». В сложных условиях врачи круглосуточно принимали пострадавших жителей Цхинвала, оказывали помощь солдатам Российской армии и миротворцам.

Почтить память погибших в этот день собрались руководство и личный состав МЧС России, представители других ведомств, принимавших непосредственное участие в оказании помощи пострадавшему осетинскому народу, участники событий тех лет.

В ходе мероприятия был организован телемост с жителями Южной Осетии, в числе которых представители медицинских и учебных учреждений, учувствовавших в трагических событиях августа 2008 года.

В День Памяти в фойе центра была развернута фотовыставка под названием «Гуманитарная операция в Южной Осетии», представлена экспозиция Центрального музея – баннер «Документы, события, люди», а также фильм о событиях августа 2008 г.

Музыкальное сопровождение обеспечивал оркестр МЧС России.

Около стендов фотовыставки на журнальном столике развернута «Книга памяти о событиях Грузино-Южно-Осетинского конфликта», в которую руководство МЧС России и все почетные гости заносили воспоминания, а также слова напутствия будущему поколению.