Услуга по адаптации системы менеджмента по стандартам
ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ Р ИСО 14001-2016

(495) 917-24-11 
545-88-15 
На главную
English version
Поиск:
В сертификации с прошлого века...

Наши партнеры

Главная » Новости » Июль 2011 г. » Представители таможенных служб России, Белоруссии и Казахстана встретились в Светлогорске

Представители таможенных служб России, Белоруссии и Казахстана встретились в Светлогорске

29.07.2011

20 июля в г. Светлогорске прошла рабочая встреча таможенных служб России, Белоруссии и Казахстана, на которой были рассмотрены текущие вопросы функционирования Таможенного союза.

Рабочую встречу проводили первый заместитель руководителя ФТС России Владимир Малинин, заместитель Председателя ГТК Республики Беларусь Юрий Брытков, заместитель Председателя КТК МФ Республики Казахстан Игорь Тен. В качестве наблюдателей во встрече приняли участие Председатель ГТС при Правительстве Киргизской Республики Кубанычбек Кулматов и Председатель таможенной службы Республики Таджикистан Гурез Зарипов.

На встрече были рассмотрены наиболее актуальные вопросы, связанные с работой Таможенного союза – такие как определение статуса товаров, обращенных в собственность государства-члена Таможенного союза, установление критериев определения предназначения товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Таможенного союза, контроля за временным ввозом транспортных средств на таможенную территорию государства-члена Таможенного союза и их вывозом с такой территории, выработки единых подходов к привлечению лиц к уголовной и административной ответственности за нарушения таможенного законодательства Таможенного союза на единой таможенной территории.

Участники встречи обсудили практику применения Решения Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 330 «О Порядке подтверждения таможенным органом, расположенным в месте убытия, фактического вывоза товаров с таможенной территории Таможенного союза», а также вопросы, возникающие у таможенных служб в связи с объединением формы корректировки декларации на товары и формы корректировки таможенной стоимости.

По результатам встречи были утверждены: