Услуга по адаптации системы менеджмента по стандартам
ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ Р ИСО 14001-2016

(495) 917-24-11 
545-88-15 
На главную
English version
Поиск:
В сертификации с прошлого века...

Наши партнеры

Главная » Новости » Май 2011 г. » Руководитель Ростехнадзора провел совещание по вопросам безопасной эксплуатации российских АЭС

Руководитель Ростехнадзора провел совещание по вопросам безопасной эксплуатации российских АЭС

13.05.2011

28 апреля 2011 г. на Ленинградской АЭС руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Николай Кутьин провел совещание по вопросам совершенствования технологической безопасности при эксплуатации объектов атомной электроэнергетики России.

В совещании приняли участие первый заместитель генерального директора госкорпорации «Росатом» Александр Локшин, Генеральный директор ОАО «Концерн Росэнергоатом» Сергей Обозов, директора всех российских АЭС, руководители ряда отраслевых предприятий, а также руководители территориальных органов Ростехнадзора.

На совещании были подробно обсуждены вопросы взаимодействия Ростехнадзора с Концерном Росэнергоатом по вопросам обеспечения безопасности при эксплуатации энергоблоков российских АЭС. С докладами выступили начальник Управления по регулированию безопасности атомных станций Ростехнадзора Михаил Мирошниченко, заместитель Генерального директора – директор по производству и эксплуатации ОАО «Концерн Росэнергоатом» Александр Шутиков, руководители АЭС и территориальных органов Ростехнадзора. По результатам совещания были подведены итоги работы в указанном направлении в 2010 г. и первом квартале 2011 г., а также намечен план дальнейших совместных действий в области повышения уровня безопасности при эксплуатации атомных станций в 2011 году и на дальнейшую перспективу.

Николай Кутьин поблагодарил коллег за эффективную совместную работу в области обеспечения безопасности на АЭС и выразил уверенность в ее конструктивном продолжении. "Совещание прошло на высоком профессиональном уровне, мы удовлетворены работой концерна. Вопросы, возникшие в рамках контрольно-надзорной деятельности, нашли свое отражение в плане совместных действий в 2011 году", — отметил руководитель Ростехнадзора.