Услуга по адаптации системы менеджмента по стандартам
ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ Р ИСО 14001-2016

(495) 917-24-11 
545-88-15 
На главную
English version
Поиск:
В сертификации с прошлого века...

Наши партнеры

Главная » Новости » Апрель 2011 г. » Средне-Поволжское управление Ростехнадзора приостановило эксплуатацию объекта газораспределительной станции и газопровода-отвода к газораспределительной станции с. Широкое

Средне-Поволжское управление Ростехнадзора приостановило эксплуатацию объекта газораспределительной станции и газопровода-отвода к газораспределительной станции с. Широкое

25.04.2011

Средне-Поволжским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в период с 09 по 31 марта была проведена плановая выездная проверка Администрации Татищевского муниципального района Саратовской области по факту исполнения требований нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность в области промышленной безопасности при эксплуатации газораспределительной станции и газопровода-отвода к газораспределительной станции с. Широкое. В ходе проверки были выявлены грубые нарушения требований промышленной безопасности, которые могут повлечь за собой непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, угрозу возникновения техногенной катастрофы, угрозу причинения вреда состоянию и качеству окружающей среды. В частности, отсутствовали лицензии на право эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов, не была проведена регистрация опасного производственного объекта в государственном реестре, с ноября 2008 года не проводилось техническое обслуживание ГРС «Широкое» и газопровода-отвода к ГРС «Широкое» и др.

На основании выявленных нарушений был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ. Материалы были направлены в суд с требованием назначить административное наказание в виде приостановления деятельности по эксплуатации опасных производственных объектов: газораспределительной станции в с. Широкое и газопровода-отвода к газораспределительной станции с. Широкое.

11 апреля 2011 года Татищевский районным суд Саратовской области принял решение о приостановке деятельности по эксплуатации данных производственных объектов сроком на 30 суток.