Услуга по адаптации системы менеджмента по стандартам
ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ Р ИСО 14001-2016

(495) 917-24-11 
545-88-15 
На главную
English version
Поиск:
В сертификации с прошлого века...

Наши партнеры

Главная » Новости » Декабрь 2010 г. » Более надежная стерилизация медицинских инструментов и устройств за счет применения нового стандарта ISO.

Более надежная стерилизация медицинских инструментов и устройств за счет применения нового стандарта ISO.

13.12.2010

Более надежная стерилизация медицинских инструментов и устройств за счет применения нового стандарта ISO.

Степень стерильности медицинских приборов и инструментов играет особую, и даже иногда решающую, роль в состоянии здоровья пациентов различных медицинских учреждений. Новый стандарт ISO 20857:2010, «Стерилизация медицинской продукции. Требования к разработке и текущему контролю процесса стерилизации медицинских изделий», поможет производителям и потребителям улучшить степень стерильности инструментов и оборудования. Данный стандарт применяется как для многоразовых медицинских изделий, которыми ежедневно пользуются медицинские работники, так и одноразовые, которые поставляются в медицинские учреждения непосредственно производителем. В последнем случае стерилизация является неотъемлемой частью производственного процесса производителя.

ISO 20857:2010 устанавливает требования к разработке и контролю процесса стерилизации сухим теплом медицинского оборудования и инструментов. Он также устанавливает требования и дает указания в отношении проведения процессов с использованием сухого тепла.

Соблюдение требований настоящего стандарта будет гарантировать высокую степень стерильности оборудования.

В дополнение к медико-санитарным аспектам, ISO 20857 будет способствовать международной торговле стерильной медицинской продукции.

На главную

Карта сайта