Услуга по адаптации системы менеджмента по стандартам
ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ Р ИСО 14001-2016

(495) 917-24-11 
545-88-15 
На главную
English version
Поиск:
В сертификации с прошлого века...

Наши партнеры

Главная » Новости » Октябрь 2010 г. » 100% таможенных постов готовы принимать декларации по Интернету

100% таможенных постов готовы принимать декларации по Интернету

12.10.2010

В рамках развития декларирования товаров в электронной форме ФТС России аттестовала 100% таможенных постов, уполномоченных принимать таможенные декларации, на осуществление Интернет-декларирования.

Сейчас ежедневно таможенными органами выпускается 36,25% электронных деклараций, в том числе: 31,67% - с использованием Интернета (еще в январе 2010 года этот показатель составлял только 2,6%).

Внедрение информационных таможенных технологий является одним из основных направлений совершенствования системы таможенных органов Российской Федерации. Эта работа осуществляется в соответствии с решениями Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации о развитии информационного общества и создания электронного правительства в нашей стране. Внедрение Интернет–технологий при электронном представлении сведений было определено в качестве приоритетной задачи таможенных органов на 2010 год.

В настоящее время при таможенном контроле активно применяются следующие перспективные информационные таможенные технологии, основанные на технологии электронного представления сведений по сети Интернет:

- предварительное информирование таможенных органов;

- декларирование товаров в электронной форме;

- удаленный выпуск товаров как результат развития технологии Интернет–декларирования.

Переход на Интернет-декларирование в большой степени зависит от участников ВЭД, от их заинтересованности в использовании работы новых информационных технологий. В настоящее время отмечается рост интереса бизнес-сообщества к применению технологий таможенного контроля, основанных на электронном представлении таможенным органам документов и сведений. Сейчас более 21% участников ВЭД используют Интернет-декларирование.

На главную

Карта сайта