Услуга по адаптации системы менеджмента по стандартам
ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ Р ИСО 14001-2016

(495) 917-24-11 
545-88-15 
На главную
English version
Поиск:
В сертификации с прошлого века...

Наши партнеры

Главная » Новости » Сентябрь 2010 г. » Японский подход к GPS

Японский подход к GPS

13.09.2010

11 сентября Японский навигационный спутник "Мичибики" (Michibiki) успешно запущен в субботу с космодрома Танегасима (Tanegashima) в 20.17 по местному времени (15.17 мск) с помощью японской ракеты носителя H-IIA, сообщает японское космическое агентство JAXA.

"Мичибики" - первый в серии японских космических аппаратов, призванных помочь обеспечить спутниковую навигацию в условиях города и высокогорья.

"Ракета-носитель отработала штатно, и примерно через 28 минут и 27 секунд произошло отделение "Мичибики" от носителя", - говорится в сообщении.

Ранее запуск спутника с помощью японской ракеты H-IIA планировался на 23 июня, однако был отложен из-за потенциальных проблем с гироскопами системы ориентации, о которых сообщила зарубежная компания-производитель этих компонентов. В августе запуск был назначен на 11 сентября.

Спутники серии "Мичибики" предназначены для получения пользователями данных систем спутниковой навигации в условиях города и высокогорья. В городах, где значительная часть небосвода закрыта домами, сигнал спутников часто не достигает навигационных приборов. Чтобы решить эту проблему, было решено запустить несколько спутников, орбита которых проходит точно над Японией.

Предполагается, что один из таких аппаратов будет всегда находиться в зените с точки зрения жителей Японии и сможет успешно ретранслировать навигационный сигнал аппаратов системы GPS.

На главную

Карта сайта