Услуга по адаптации системы менеджмента по стандартам
ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ Р ИСО 14001-2016

(495) 917-24-11 
545-88-15 
На главную
English version
Поиск:
В сертификации с прошлого века...

Наши партнеры

Главная » Новости » Сентябрь 2010 г. » Делегация Ростехнадзора посетила Иран с рабочим визитом

Делегация Ростехнадзора посетила Иран с рабочим визитом

06.09.2010

В период с 19 по 25 августа 2010 года делегация Ростехнадзора во главе с руководителем Службы Н. Кутьиным посетила Иран с целью визита на АЭС «Бушер» и для проведения переговоров с руководителем Иранского органа регулирования ядерной безопасности Н. Растха.

21 августа после официальной церемонии, посвященной началу физического пуска АЭС «Бушер», Н.Кутьин и Н. Растха провели рабочее совещание с иранскими инспекторами, осуществляющими надзор за обеспечением безопасности при сооружении блока, а также с их российскими консультантами. Намечены меры и определены организационные шаги, которые позволят оптимальным образом организовать взаимодействие всех заинтересованных сторон по разрешению вопросов, которые могут повлиять на безопасность.

Надзор за обеспечением безопасности на последних этапах перед энергетическим пуском АЭС «Бушер» стал и основной темой переговоров в Тегеране с представителями Иранского органа регулирования ядерной безопасности. Обсуждалась также и программа подготовки иранских инспекторов. Во время переговоров подчеркивалась необходимость последовательного применения рекомендаций МАГАТЭ в организации лицензионной и надзорной деятельности.

Ростехнадзор сотрудничает с ОАЭИ на основании Соглашения между Федеральным надзором России по ядерной и радиационной безопасности и Организации по атомной энергии Ирана о сотрудничестве в области регулирования безопасности в процессе мирного использования атомной энергии, от 06.07.1997 г., которое, в свою очередь, было подписано в развитие межправительственных соглашений о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии и о сотрудничестве в сооружении на территории Ирана атомной электростанции, подписанных, соответственно, 24 и 25 августа 1992 г.

На главную

Карта сайта