Услуга по адаптации системы менеджмента по стандартам
ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ Р ИСО 14001-2016

(495) 917-24-11 
545-88-15 
На главную
English version
Поиск:
В сертификации с прошлого века...

Наши партнеры

Главная » Новости » Август 2010 г. » Подразделения МЧС будут переоснащены в 2011-2013 годах

Подразделения МЧС будут переоснащены в 2011-2013 годах

13.08.2010

Подразделения МЧС России будут переоснащены новыми образцами техники в 2011–2013 годах. Об этом сообщил директор Департамента пожарно-спасательных сил МЧС России Михаил Верзилин.

"В соответствии с поручением Президента Российской Федерации мы готовим программу переоснащения пожарных частей. В нее будут включены современные виды техники, которые будут обеспечивать работу подразделений МЧС России, в том числе в ситуациях с природными пожарами, - сказал он. - Перевооружение будет осуществляться с 2011 по 2013 год".

"С учетом сегодняшней обстановки с пожарами мы делаем вывод, что необходимо создавать опорные пункты, которые могли бы использоваться при подобных ситуациях в будущем", - отметил Михаил Верзилин. По его словам, планируется, что такие пункты будут в каждом федеральном округе, а также в тех регионах, которые наиболее подвержены природным пожарам. "Опорные пункты будут приближены к этим районам и станут серьезным подкреплением в подобных чрезвычайных ситуациях", - пояснил он.

Кроме того, перевооружение спасательных центров воинских формирований с учетом подобных случаев сейчас уже идет.

В целом у МЧС России достаточно техники для защиты городов и населенных пунктов. "За охрану лесов и тушение пожаров отвечают субъекты Российской Федерации, а в Подмосковье – Рослехоз, задача же МЧС – охрана населенных пунктов. Сейчас значительное количество техники отвлечено на тушение природных пожаров", - отметил он.

С учетом ситуации с природными пожарами, которая сложилась этим летом, пожарные части и опорные пункты планируется оснастить мотопомпами, которые могут подавать до 400 литров воды в секунду, машинами повышенной проходимости, гусеничными машинами и другой новой техникой, которую МЧС будет использовать в своей повседневной работе.

В качестве примера новейших образцов техники Верзилин назвал установку так называемого "искусственного тумана", которая работала под Саровом и под Коломной, а сегодня использовалась при тушении пожара в национальном парке "Лосиный остров". "Эффект достигается за счет того, что водяной туман запускается в лес, осаждает и тушит небольшие очаги низового пожара, увлажняет почву и предотвращает таким образом развитие пожара", - сказал Михаил Верзилин.

"При переоснащении будет использоваться парк техники, созданный отечественными производителями, в том числе совместного производства с западными партнерами – это автоцистерны, подъемные механизмы улучшенного варианта" - уточнил директор Департамента МЧС.

На главную

Карта сайта