Услуга по адаптации системы менеджмента по стандартам
ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ Р ИСО 14001-2016

(495) 917-24-11 
545-88-15 
На главную
English version
Поиск:
В сертификации с прошлого века...

Наши партнеры

Главная » Новости » Август 2010 г. » Ситуация с природными пожарами на территории Российской Федерации по состоянию на 5 августа 2010 года – комментарий начальника НЦУКС МЧС России Владимира Степанова

Ситуация с природными пожарами на территории Российской Федерации по состоянию на 5 августа 2010 года – комментарий начальника НЦУКС МЧС России Владимира Степанова

06.08.2010

За прошедшие сутки обстановка на территории Российской Федерации, особенно в Приволжском и Центральном федеральных округах оставалась сложной. Особенно это касалось Нижегородской и Рязанской областей – именно здесь за прошедшие сутки были привлечены дополнительные силы для организации работ в районе населенного пункта Саров, а также в Клепиковском районе Рязанской области. Применение имеющихся на вооружении новых технологий пожаротушения в населенном пункте Саров подтвердило их эффективность. Принятые меры позволили стабилизировать обстановку в данных субъектах Российской Федерации в зоне указанных населенных пунктов. Сегодня там будет продолжена работа по усилению и наращиванию группировки. В том числе в Нижегородскую область направлены три робототехнических комплекса.

Если в целом говорить об обстановке в двух округах, то за прошедшие сутки могло возникнуть возгорание в 141 населенном пункте. Однако благодаря особенно эффективным действиям авиации МЧС России мы можем констатировать, что ни в одном из населенных пунктов за прошедшие сутки пожаров не произошло. Ни один человек за прошедшие сутки от пожаров не погиб.

Также были дополнительно привлечены силы и средства, которые прибыли из наших дружеских соседних стран. Это Республика Украина, Белоруссия, Азербайджан и Армения.

В частности, это касается авиации. Она дислоцируется в Воронежской, Нижегородской и Рязанской областях и уже приступила к работе.

Задача сегодняшнего дня заключается в том, чтобы дополнительно усилить группировку по Центральному округу и по Уральскому округу. Это будет делаться, в том числе и за счет сил министерства обороны. Хочу отметить, что в отдельных субъектах Российской Федерации удается получить позитивный результат и ликвидировать возникшие пожары имеющимися силами и средствами. В частности, это Владимирская область и Нижегородская область, где за прошедшие сутки количество действующих пожаров было уже меньше, чем количество потушенных. Это позволяет говорить о том, что за прошедшие сутки в этом направлении есть определенная положительная динамика. На сегодняшний день все мероприятия по ликвидации пожаров будут проводиться согласно плану применения сил и средств.

На главную

Карта сайта