Услуга по адаптации системы менеджмента по стандартам
ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ Р ИСО 14001-2016

(495) 917-24-11 
545-88-15 
На главную
English version
Поиск:
В сертификации с прошлого века...

Наши партнеры

Главная » Новости » Август 2010 г. » Новый стандарт ISO, направленный на замещение традиционных энергоносителей, поспособствует улучшению экологической обстановке в мире.

Новый стандарт ISO, направленный на замещение традиционных энергоносителей, поспособствует улучшению экологической обстановке в мире.

02.08.2010

ISO разработает стандарты для станций заправки природным газом для транспортных средств, способствуя тем самым широкому распространению этого вида энергоносителя. Первое заседание нового комитета проекта ISO, созданного для разработки стандарта, состоялось в июне 2010 в Нидерландах.

На заседании было принято решение о том, что рабочая группа будет разрабатывать стандарты, регламентирующие использование, доставку, обработку заправочными станциями сжатого природного газа и сжиженного природного газа. Участники также согласились, что стандарт будет охватывать проектирование, строительство и эксплуатацию этих станций, и будет включать в себя нормы, регулирующие оборудование, устройства безопасности и технического обслуживания.

Оба вида газа в настоящее время используется во многих странах, как менее вредные для экологии энергоносители, являющиеся альтернативой бензину, дизельному топливу и пропану. На данный момент существует более чем 8000 тысяч автомобилей по всему миру, работающих на сжиженном природном газе, причем в большинство из них эксплуатируются в развивающихся странах. Природный газ легче воздуха и рассеивается быстро, он также безопаснее, чем традиционные виды топлива. Даже при разливе такого газа он не нанесет существенного урона экологии.

СПГ используется в Республике Корея, Великобритании, Японии и США, а так же набирает популярность и в других странах. Ожидается, что применение сжиженного газа будет продолжать расти, особенно для тяжелых автомобилей. Кроме того существует мнение, что использование возобновляемых источников энергии, например биометан, который так же может быть сжиженным, может в скором времени так же поспособствовать замене традиционных видов топлива.

Председатель комитета ISO / PC 252, Мартин Зейферта, подчеркнул актуальность потребности рынка в этих стандартах, что оставляет комитету лишь около 2 лет для завершения разработки документов.

На главную

Карта сайта