Услуга по адаптации системы менеджмента по стандартам
ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ Р ИСО 14001-2016

(495) 917-24-11 
545-88-15 
На главную
English version
Поиск:
В сертификации с прошлого века...

Наши партнеры

Главная » Новости » Июль 2010 г. » В МЧС не ждут повторения ситуации 2002 года, когда дым от горящих торфяников окутал Москву

В МЧС не ждут повторения ситуации 2002 года, когда дым от горящих торфяников окутал Москву

23.07.2010

Ситуация 2002 года, когда дым от торфяников окутал Москву, в этом году вряд ли повторится. Такое мнение высказал начальник Главного управления МЧС России по Московской области Евгений Секирин.

"Мы сейчас проводим активную работу по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с лесоторфяными пожарами в Московской области. Проводится работа с населением, разъясняются правила поведения в лесу, в некоторых районах ограничивается въезд в леса", - сказал он.

"Я думаю, что в этом году, несмотря на аномально жаркую погоду, ситуация 2002 года не повторится, хотя нельзя сбрасывать со счетов пресловутый "человеческий фактор", поскольку часто он становится причиной пожаров в лесах, - сказал он.- Надо людям как можно чаще разъяснять правила безопасного поведения и эта проблема находится в поле зрения всех должностных лиц".

По словам начальника главного Управления МЧС России по Московской области, ежедневно в Подмосковье проводится воздушная разведка, выявляются очаги возгораний, что крайне важно для успешной борьбы с горящими лесами и торфяниками. "Каждый день мы выявляем большое количество пожаров. Но чем быстрее выявить очаг, тем быстрее его можно ликвидировать", - отметил он, подчеркнув, что в борьбе с горящими торфяниками активно используются все силы и средства, которые имеются в системе МЧС России.

Только за минувшие сутки самолеты Ил-76 и Бе-200ЧС совершили 13 вылетов на тушение пожаров в Шатурском, Егорьевском и Орехово-Зуевском районах Подмосковья. На очаги возгорания было сброшено 373 тонны воды.

Евгений Секирин сообщил, что в настоящее время в области действуют 30 торфяных пожаров на общей площади 22 га и 17 лесных. "Ситуация находиться под контролем, - заверил он. - Мы тесно взаимодействуем с Роспотребнадзором. В среднем в Подмосковье предельная допустимая концентрация не превышает максимальных норм, находится на самом нижнем уровне 1,01 при норме 5 миллиграмм на кубический метр".

Руководитель областного МЧС также сообщил, что общая численность группировки, задействованной на тушении лесоторфяных пожаров, составляет 681 человек. Создаются и дополнительные резервы на случай, если будут возникать крупные очаги возгораний.

На главную

Карта сайта