Услуга по адаптации системы менеджмента по стандартам
ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ Р ИСО 14001-2016

(495) 917-24-11 
545-88-15 
На главную
English version
Поиск:
В сертификации с прошлого века...

Наши партнеры

Главная » Новости » Май 2010 г. » На полигоне 179-го Спасательного центра МЧС в подмосковном Ногинске в рамках Международного салона «Комплексная безопасность» прошли совместные демонстрационные учения МВД и МЧС

На полигоне 179-го Спасательного центра МЧС в подмосковном Ногинске в рамках Международного салона «Комплексная безопасность» прошли совместные демонстрационные учения МВД и МЧС

24.05.2010

В ходе учений была продемонстрирована историческая реконструкция тушения пожара конно-бочечным обозом и тушение горящего объекта после авиационного налета.

Учения проходили на нескольких объектах, на которых произошли взрывы, пожары, а в условном здании железнодорожного вокзала по легенде преступники захватили заложников, которых освобождал спецназ МВД.

Для ликвидации условных катастроф была задействована самая современная техника, имеющаяся в распоряжении МЧС. Самой зрелищной частью учений стала работа авиации – самолетов Ил-76, Бе-200, вертолетов Ми-8, Ми-26, Бо-105, при помощи которых эвакуировали пострадавших с высотных зданий и тушили пожары.

Кульминацией праздника стала демонстрация в действии вертолета Ка-32, оснащенного системой горизонтального тушения пожаров. Он завис рядом с горящим по замыслу учений зданием и мощной горизонтальной струей воды потушил огонь. "Четыре дня назад этот вертолет прошел сертификацию и полный комплекс испытаний. Он нужен для тушения пожаров в высотных зданиях, куда мы не можем поднять технику и высотные подъемники", - сказал министр С. К. Шойгу. Он отметил, что "это пока единственный, временно уникальный вертолет, оборудованный системой горизонтального и вертикального пожаротушения".

В ближайшее время этот вертолет поступит на оснащение МЧС России. "Этой системой будут оснащаться все вертолеты Ка-32, Ка-226 и другие вертолеты серии «Ка», - сообщил Шойгу, отметив, что Ка-32 оснащен и системой залпового сброса воды.

"Я рад, что нам на вооружение поступает новая техника, которая успешно осваивается и позволяет сохранять жизни в случае ЧС", - сказал глава МЧС Сергей Шойгу, который сегодня отмечает 55-летний юбилей, остался доволен увиденным. "Прошедшие учения и их результат – лучший для меня подарок. Мне очень приятно, о большем и мечтать не надо", - признался он.

На главную

Карта сайта