Услуга по адаптации системы менеджмента по стандартам
ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ Р ИСО 14001-2016

(495) 917-24-11 
545-88-15 
На главную
English version
Поиск:
В сертификации с прошлого века...

Наши партнеры

Главная » Новости » Апрель 2010 г. » Российские спасатели смогут быстрее прибывать в зону международных чрезвычайных ситуаций

Российские спасатели смогут быстрее прибывать в зону международных чрезвычайных ситуаций

26.04.2010

28 апреля вступает в силу постановление Правительства Российской Федерации №243 от 14 апреля 2010 г. «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2003 г. № 701 «О требованиях и условиях помещения товаров под специальный таможенный режим перемещения товаров для предупреждения и ликвидации стихийных бедствий и иных чрезвычайных ситуаций, а также об ограничениях на пользование и распоряжение товарами, помещенными под этот таможенный режим».

Российская Федерация принимает активное участие в международных чрезвычайных гуманитарных операциях и проектах, осуществляемых в целях предупреждения и ликвидации последствий стихийных бедствий и иных чрезвычайных ситуаций.

Одной из задач, стоящих перед спасательными формированиями при пересечении Государственной границы Российской Федерации, является таможенное оформление.

При экстренном выезде за рубеж российские спасатели были вынуждены для спасательного оборудования, снаряжения и большей части техники заявлять специальный таможенный режим, а для негрузовых автомобилей - режим временного вывоза. Это значительно увеличивало количество подготавливаемых документов и, соответственно, время, затрачиваемое на таможенное оформление. Сокращение же времени, затраченного на таможенное оформление при выезде в зону бедствия, позволяет быстрее начать спасательные работы и увеличивает шансы пострадавших на спасение.

Внесенные изменения в постановление Правительства Российской Федерации «О требованиях и условиях помещения товаров под специальный таможенный режим перемещения товаров для предупреждения и ликвидации стихийных бедствий и иных чрезвычайных ситуаций, а также об ограничениях на пользование и распоряжение товарами, помещенными под этот таможенный режим» упростят процедуру таможенного оформления аварийно-спасательного транспорта (легковых автомобилей и мотоциклов) и ускорят прибытие спасательных формирований в зону бедствия.

При этом в Постановлении оговорено требование обратного возврата легковых автомобилей и мотоциклов через тот же таможенный орган, через который осуществлялся ввоз (либо вывоз).

Реализация настоящего постановления не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации.

На главную

Карта сайта