Услуга по адаптации системы менеджмента по стандартам
ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ Р ИСО 14001-2016

(495) 917-24-11 
545-88-15 
На главную
English version
Поиск:
В сертификации с прошлого века...

Наши партнеры

Главная » Новости » Апрель 2010 г. » Извержение вулкана в Исландии и управление рисками организации

Извержение вулкана в Исландии и управление рисками организации

23.04.2010

Кризис воздушного движения, вызванный с извержением вулкана в Исландии, с его сопровождающими экономическими и социальными эффектами, был проанализирован Международной Организацией по Стандартизации с применением стандарта ISO 31000:2009 «Риски и менеджмент».

Автор анализа - Кевин В. Найт, лидер группы разработчиков этого стандарта комментирует: "Последствия внезапного природного явления наглядно демонстрирует то, что большинство компаний, в первую очередь, занимающие авиаперевозками и логистикой, не смогли должным образом справиться с этой неприятной ситуацией. Облако пепла – лишь единственный пример внезапно возникающих рисков, которыми нужно уверенно управлять в нынешней мировой экономике. Возникает вопрос, какое внимание руководители организаций уделят развитию систем менеджмента качества своих предприятий, и задумывались ли они о подобных рисках."

Однако, Кевин Найт указывает на положительный пример организации с мощной системой управления рисками – это компания UPS, лидер грузоперевозок в США, которая оперативно перенаправила все свои грузы на железнодорожные, водные и автомагистральные пути сообщения, тем самым выполнив практически весь объем своих обязательств перед своими клиентами.."

Все вышеизложенное свидетельствует о том, что система менеджмента качества требует особого внимания и способна принести реальную экономию любой компании.

На главную

Карта сайта