Услуга по адаптации системы менеджмента по стандартам
ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ Р ИСО 14001-2016

(495) 917-24-11 
545-88-15 
На главную
English version
Поиск:
В сертификации с прошлого века...

Наши партнеры

Главная » Новости » Апрель 2010 г. » Международная Организация по Стандартизации разработала буклет, который в шутливой форме рассказывает о том, какие существуют общепринятые символы и что они обозначают.

Международная Организация по Стандартизации разработала буклет, который в шутливой форме рассказывает о том, какие существуют общепринятые символы и что они обозначают.

05.04.2010

Понимать обозначения, связанные с безопасностью и понимать общественную информацию, несмотря на языковые барьеры или неграмотность теперь возможно благодаря интернационально согласованным графическим символам, которые, например, направляют Вас к выходу в случае огня, или говорят Вам не плавать в опасных водах.

Чтобы еще больше распространить понимание этих символов и научить общественность признавать различные обозначения, Международная Организация по Стандартизации издала легкий для чтения буклет, который в шутливой форме объясняет те или иные графические символы.

Буклет повествует о семье Смита – состоящий из господина и госпожи Смит, их двух детей и бабушки, которые находятся в отпуске в выдуманной стране "Амброзии", языка которой они, естественно, не знают. Но благодаря пониманию графических обозначений они с легкостью справляются с проблемами.

Все символы разделены на цветовые группы, говорящие о том, какую степень опасности имеет обозначают те или иные графические элементы.

Буклет англоязычный, но Вы с легкостью поймете суть каждой страницы, даже совсем не зная английского языка. Файл находится здесь.

На главную

Карта сайта