Услуга по адаптации системы менеджмента по стандартам
ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ Р ИСО 14001-2016

(495) 917-24-11 
545-88-15 
На главную
English version
Поиск:
В сертификации с прошлого века...

Наши партнеры

Главная » Новости » Февраль 2010 г. » ISO планирует применять технологию радиочастотной идентификации (RDIF) для контроля качества производственного цикла и дальнейшей поставки продукции

ISO планирует применять технологию радиочастотной идентификации (RDIF) для контроля качества производственного цикла и дальнейшей поставки продукции

24.02.2010

По мнению специалистов Международной Организации по Стандартизации новый стандарт ISO 17367:2009, регламентирующий использование технологии RDIF, поможет проследить весь цикл производства продукции, а так же цепь дальнейшей ее поставки.

Разработка и внедрение данного стандарта обуславливается постоянно растущим желанием как производителей, так и потребителей знать историю перемещения товара, так как от этой составляющей жизненного цикла продукта зависит и его качество.

Каждая единица товара (партия идентичных товаров) будет иметь транспондер (RDIF-метка), которая на каждом этапе будет накапливать в себе определенную информацию, которую в дальнейшем можно будет считать с помощью специального устройства.

Такая мера, по мнению ISO способна значительно повысить качество продукции в целом, так как будут прослеживаться все стадии жизненного цикла продукта вплоть до его потребления.

ISO 17367:2009 определяет основные характеристики RFID для использования в системе поставок.

Основные характеристики:

Крэйг К. Хармон, председатель комиссии TC 122/WG 10, ответственной за разработку стандарта комментирует: «ISO 17367:2009 обеспечит высокоуровневую безопасность продуктов во всем мире, используя технологию RFID. Это позволит легко и эффективно обмениваться товарными единицами в условиях международной торговли и логистики, а так же информацией об истории этих товаров».

На главную

Карта сайта