Услуга по адаптации системы менеджмента по стандартам
ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ Р ИСО 14001-2016

(495) 917-24-11 
545-88-15 
На главную
English version
Поиск:
В сертификации с прошлого века...

Наши партнеры

Главная » Новости » Январь 2010 г. » Новый стандарт ISO 17267:2009 объединит навигационные системы

Новый стандарт ISO 17267:2009 объединит навигационные системы

26.01.2010

C развитием навигационных систем для автомобильного транспорта растет и их количество несовместимых разночтений между друг другом. Каждая из таких систем, как правило, имеет собственную базу данных, построенную по своим принципам. Именно поэтому каждая из систем может по-своему определять местоположение автомобиля, выводить на дисплеи приемников ту или иную информацию о дополнительных объектах, окружающих пользователя, а так же с различной точностью определять длину заданного пути и, собственно, прокладывать этот путь. А некоторые более новые системы способны прокладывать путь в зависимости от затруднений движения (пробки, ремонтные работы).

Учитывая наличие таких расхождений, Международная Организация по Стандартизации предлагает решение, которое способно объединить и упорядочить все принципы разработки программного обеспечения, используемого для реализации навигации.

ISO 17267:2009, Интеллектуальные транспортные системы – Навигационные системы – Интерфейс прикладного программирования (API), призван обеспечить взаимодействие различных навигационных систем и определить единый вывод информации на дисплей приемников, который сделает информацию более доступной для восприятия, а так же поможет разработчикам навигационных систем. В том числе стандарт регламентирует наличие единой базы данных.

Новый стандарт описывает, какие данные могут быть восстановлены из базы, определяет интерфейс для доступа и определяют ряд навигационных возможностей.

На главную

Карта сайта