Услуга по адаптации системы менеджмента по стандартам
ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ Р ИСО 14001-2016

(495) 917-24-11 
545-88-15 
На главную
English version
Поиск:
В сертификации с прошлого века...

Наши партнеры

Главная » Новости » Декабрь 2009 г. » Медведев требует определить дальнейшую судьбу Федерального закона "О техническом регулировании"

Медведев требует определить дальнейшую судьбу Федерального закона "О техническом регулировании"

Архив новостей
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

07.12.2009

24 ноября Президент Российской Федерации Д.А. Медведев потребовал в течение двух следующих недель определить дальнейший вектор развития Федерального закона "О техническом регулировании", технических регламентов и всей реформы технического регулирования в целом.

Практически моментально, это требование получило отклик от бывших руководителей Госстандарта. Они направили Медведеву открытое письмо, в котором предлагают отменить Федеральный закон "О техническом регулировании" и вернуться к существовавшей ранее системе ГОСТов.

Реформа технического регулирования была призвана сделать все ГОСТы добровольными, а все требования изложить в технических регламентах. По сути, данная мера должна была в разы сократить число документов, устанавливающих требования к продукции и документально совместить российскую систему подтверждения соответствия с европейской.

Но на практике все оказалось сложнее, и на сегодняшний день не выполнена ни одна программа по разработке технических регламентов, предложенная правительством. Несмотря на то, что разработка технических регламентов обходилась приблизительно в 6 млрд. руб. в год, на сегодняшний день принято всего лишь 11 документов.

На главную

Карта сайта