Услуга по адаптации системы менеджмента по стандартам
ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ Р ИСО 14001-2016

(495) 917-24-11 
545-88-15 
На главную
English version
Поиск:
В сертификации с прошлого века...

Наши партнеры

Главная » Новости » Ноябрь 2009 г. » Международная Организация по Стандартизации издала новый стандарт ISO/IEC 26513:2009, чтобы помочь работе тестеров и рецензентов пользовательской документации программного обеспечения.

Международная Организация по Стандартизации издала новый стандарт ISO/IEC 26513:2009, чтобы помочь работе тестеров и рецензентов пользовательской документации программного обеспечения.

Архив новостей
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

30.11.2009

Эффективное использование программного обеспечения может быть повышено за счет хорошо разработанной документации с привлекательным дизайном. ISO/IEC 26513:2009 (Системы и разработка программного обеспечения – Требования для тестеров и рецензентов пользовательской документации) может гарантировать, что пользователям программного обеспечения предоставляют последовательную, полную, точную документацию, годную к употреблению. Этот Международный стандарт определяет процесс, через который будут проверены пользовательские документации, как в электронном, так и в печатном виде.

Международный стандарт обеспечивает минимальные требования для тестирования и рассмотрения пользовательской документации, используемой в работе пользователями. Это относится к печатным пользовательским руководствам, online помощи, обучающим программам, и пользовательским справочным документациям.

ISO/IEC 26513:2009 в первую очередь был разработан, чтобы помочь тем, кто проверяет и рассматривает пользовательскую документацию программного обеспечения как часть процесса жизненного цикла ПО.

Оценка документации выполняется через диапазон методов, таких как:

Обзор документации

Тестирование системы

Тестирование удобства и простоты использования

Тестирование доступности

Локализация и тестирование настройки

Стандарт также содержит два приложения включая информативные контрольные списки, полезные в каждой фазе процесса подтверждения качества документации, которые позволяют тестерам и рецензентам выдвигать на первый план любые дефекты или несоответствия.

На главную

Карта сайта