Услуга по адаптации системы менеджмента по стандартам
ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ Р ИСО 14001-2016

(495) 917-24-11 
545-88-15 
На главную
English version
Поиск:
В сертификации с прошлого века...

Наши партнеры

Главная » Новости » Ноябрь 2009 г. » Глава Федеральной таможенной службы Владимир Михайлович Малинин провел встречу с послами стран Латинской Америки

Глава Федеральной таможенной службы Владимир Михайлович Малинин провел встречу с послами стран Латинской Америки

Архив новостей
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

24.11.2009

Глава Федеральной таможенной службы Владимир Михайлович Малинин провел встречу с послами стран Латинской Америки (Аргентина, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Гватемала, Колумбия, Коста-рика, Куба, Никарагуа, Парагвай, Перу, Уругвай и Чили).

Встреча главным образом была посвящена развитию таможенных отношений между странами. На встрече было отмечено, что товарооборот между Россией и выше указанными странами постоянно увеличивается, и с 1992 по 2008 год он вырос в 10 раз и преодолел отметку в 14 миллиардов долларов. К сожалению, это неизбежно ведет к нарастанию проблем, связанных с регулированием таможенных отношений.

Решению возникающих вопросов способствует установление тесного взаимодействия таможенных служб государств и обмен информацией о перемещаемых товарах, их объеме и стоимости, об особенностях национальных таможенных законодательств. Однако для такого взаимодействия нужна правовая основа.

На сегодняшний день договорно-правовой базой сотрудничества России со странами Латинской Америки являются шесть межправительственных соглашений о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах: с Аргентиной (подписано в 1997 г.), Бразилией (подписано в 2001 г.), Чили (подписано в 2002 г.), Мексикой (подписано в 2003 г.), Колумбией (подписано в 2004 г.) и Эквадором (подписано в 2009 году). Работают эти соглашения в основном в части обмена информацией в правоохранительной сфере таможенного сотрудничества.

В этом году ФТС России подготовила предложения по развитию связей в виде проектов и межправительственных соглашений о сотрудничестве и взаимопомощи. На встрече данные документы были переданы иностранным коллегам для ознакомления.

Подходы Федеральной таможенной службы к развитию и укреплению сотрудничества с таможенными службами стран Латинской Америки носят максимально конкретный, предметный характер. Они направлены исключительно на создание благоприятных условий для развития законной внешней торговли с поддержанием должного уровня ее безопасности.

ФТС России готова и дальше расширять контакты с таможенниками латиноамериканских государств в целях обсуждения актуальных вопросов, связанных с таможенным делом и поиска эффективных способов решения имеющихся проблем.

На главную

Карта сайта