Услуга по адаптации системы менеджмента по стандартам
ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ Р ИСО 14001-2016

(495) 917-24-11 
545-88-15 
На главную
English version
Поиск:
В сертификации с прошлого века...

Наши партнеры

Главная » Новости » Сентябрь 2009 г. » Уральские строительные компании принуждают к саморегулированию

Уральские строительные компании принуждают к саморегулированию

Архив новостей
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

11.09.2009

В начале сентября 2009 года в Приуральском отделении Ростехнадзора состоялась совещание по вопросам перевода строительной отрасли на саморегулирование. В совещании приняли участие более 70 представителей строительно-монтажных организаций Республики Башкортостан.

В ходе совещания было отмечено, что в соответствии с действующим законодательством с 1 января 2010 года отменяется лицензирование видов деятельности по строительству, проектированию и инженерным изысканиям, т.е. до конца действия лицензий осталось 4 неполных месяца. С 1 января 2010 года для осуществления указанных видов деятельности необходимо получить свидетельство о допуске к работам.

В настоящее время в Российской Федерации зарегистрировано 29 саморегулируемых организаций в области строительства, 18 - в области проектирования, 2 - в области инженерных изысканий. Из них только 2 - саморегулируемые организации из Республики Башкортостан. Это крайне мало как для Российской Федерации в целом, так и для республики. Более половины строительных организаций еще не определились с вступлением в саморегулируемую организацию и могут оказаться нелегитимными к началу 2010 года.

На совещании выступил Б.А. Бондаренко - директор некоммерческого партнерства «Группа строительных компаний», объединившего организации, работающие на опасных промышленных объектах республики. Он подробно разъяснил собравшимся цели, задачи саморегулируемых организаций, принципы их функционирования, порядок вступления в СРО.

В заключительном слове и.о.руководителя Приуральского управления Т.Н. Борисова еще раз подчеркнула необходимость принятия срочных мер по вступлению строительных организаций в СРО.

На главную

Карта сайта